Preguntas frecuentes

Política Privacidad

Repsol respeta tu derecho a la privacidad cuando usas nuestra web y te relacionas con nosotros. Además queremos mantener una relación transparente contigo informándote de cómo recopilamos y tratamos de forma segura cualquier dato que nos proporciones en el uso de nuestros servicios. Para ello hemos elaborado la presente Política de Privacidad (en adelante la “Política”) que te permitirá consultar aquella información que necesites o despejar las dudas que puedas tener. Debes saber que la Política aplica a todos los entornos, sitios web, canales, aplicaciones, promociones, así como cualquier otra iniciativa online de cualquiera de las empresas del Grupo Repsol (puedes consultar el listado actualizado en www.informeanual.repsol.com), que requiera tratar datos personales de nuestros usuarios. En consecuencia, la presente Política no aplica a sitios web de terceros, incluyendo aquéllos a los que se pueda acceder a través de un enlace web desde nuestros entornos. Ten presente además que los principios recogidos en esta Política aplican a todas las sociedades de nuestro Grupo que puedan ser las titulares de los servicios (detalle que en el momento del registro puntualmente te comunicaremos) y que, si la legislación de tu país así lo requiere, la Política puede verse complementada con disposiciones locales. Es importante que leas atentamente esta Política ya que te proporcionará información necesaria para que puedas hacer una elección fundamentada de todos aquellos servicios que ponemos a tu disposición. Confiamos en que toda esta información te sea de utilidad, pero en cualquier caso puedes ponerte en contacto con nosotros en cualquier momento para cualquier aclaración adicional a nuestra Política.

  1. Política de privacidad

    Antes de nada queremos facilitarte la definición de una serie de términos que podrás encontrar a lo largo de este documento:

    “Servicios Online”.- incluye cualquier sitio entorno, web, canales, aplicaciones, promociones, así como cualquier otra iniciativa online de cualquier empresa del Grupo Repsol.

    “Datos personales".- se refiere a cualquier información concerniente a personas físicas que las identifique o las haga identificables (esto es, que posibiliten de alguna manera tu identificación).

    “Usuario” o “interesado”.- en este caso eres tú como titular de tus datos.

    "Terceros/Terceras Personas".- se refiere a cualquier persona física o jurídica ajena al Grupo Repsol o distinta del usuario.

    “Consentimiento”.- equivale a toda manifestación de voluntad, libre, inequívoca, específica e informada, mediante la cual consientes el tratamiento de tus datos.

    "Tratamiento de datos personales".- operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no, que permitan la recogida, grabación, conservación, uso, elaboración, modificación, bloqueo o cancelación, así como la Cesión o Comunicación de datos.

    “Cesión” o “Comunicación de datos”.- toda revelación de datos realizada a un Tercero.

    “Usuario Único de Repsol”.- es el usuario que creas cuando te das de alta en el Registro Único de Repsol para acceder a los Servicios Online y cuyo contenido se incluye en tu cuenta de usuario en el Registro Único (“Tu Cuenta”).

  2. ¿Qué es el Registro Único de Repsol?

    Repsol ha establecido un sistema de Registro Único para facilitarte el acceso a todos los Servicio Online que te ofrecemos. A través del Registro Único podrás acceder a nuestros Servicios Online completando únicamente aquellos datos que previamente no nos hubieras facilitado y que, en cada caso, resulten necesarios para el servicio. Esto quiere decir, que no necesitarás facilitarnos de nuevo tus datos cada vez que vayas a registrarte en un nuevo Servicio Online, sino únicamente aquellos de los que no dispongamos y que resulten necesarios para prestarte o mejorar el servicio.

    Para ello, una vez hayas creado Tu Cuenta será necesario el cruce de tus datos entre las diferentes empresas del Grupo Repsol para identificar a qué servicios estás adscrito; además utilizaremos esta información para mantenerte informado de noticias, eventos, promociones y ofertas dentro de los sectores de relacionados con el transporte, ayuda a la automoción, seguros, finanzas, ocio, viajes, hogar, asesoramiento o telecomunicaciones.

  3. ¿Qué datos personales recoge Repsol en los Servicios Online y cómo los obtiene?

    Sólo recogemos los datos personales que tú nos facilites o información que se derive del acceso y uso del Servicio Online así como de tu propia navegación, tales como (i) los datos proporcionados al darte de alta; (ii) los datos proporcionados en el uso del servicio; (iii) los datos que se deriven de las comunicaciones que mantengas con nosotros; (iv) los datos que se deriven de tu navegación, como por ejemplo las cookies (información sobre las preferencias del usuario cuando visita una web), enlaces e información del sistema, y sobre lo cual puedes obtener más detalle en la Política de Cookies de nuestra web; (v) cualquier otro dato que nos autorices a tratar

    Asimismo, y siempre que tú lo decidas, en el momento del alta de Tu Cuenta o del registro en un Servicio Online, podremos recibir directamente de la red social que tu elijas aquella información de tu perfil, que hayas autorizado compartir con terceros.

  4. ¿Para qué usa Repsol tus datos personales?

    Utilizamos tus datos personales principalmente para crear y gestionar Tu Cuenta como Usuario Único de Repsol y prestarte los Servicios Online en los que te des de alta.

    Además, los datos de Tu cuenta serán tratados para realizar estadísticas de la usabilidad de nuestros Servicios Online, lo que nos ayudará para facilitarte su uso y proporcionarte contenidos personalizados sobre productos y servicios relacionados con el transporte, ayuda a la automoción, seguros, finanzas, ocio, viajes, hogar, asesoramiento o telecomunicaciones.

    Cuando te des de alta en un Servicio Online, además, podrás consentir un tratamiento adicional de tus datos. No te preocupes, en cada alta de un Servicio Online te ofreceremos una completa información sobre cómo se tratarán tus datos para que puedas tomar tu decisión de manera fundada.

    Nos comprometemos a tratar tus datos de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular a (i) a tratar aquellos datos a los que tengamos acceso, con suficientes garantías de confidencialidad; y (ii) adoptar aquellas medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida y el tratamiento o acceso no autorizado a tus datos. No obstante recuerda que debido a las actuales condiciones de seguridad en Internet, no nos resulta posible garantizar el no uso ilícito de la información de los Usuarios por parte de terceros.

  5. ¿Dónde y cómo guarda Repsol tus datos personales?

    Tus datos personales se guardan en bases de datos respecto de las cuales Repsol toma todas las medidas necesarias para guardar tus datos personales de forma privada y segura, de acuerdo a la normativa europea, una de las más protectoras de la privacidad de los interesados.

    Repsol es una empresa global y es posible que, en determinados casos, y por motivos técnicos y organizativos, tus datos personales se transfieran internacionalmente en cuyo caso te informaremos debidamente cuando accedas al Servicio Online a los efectos de que nos facilites tu Consentimiento para ello, sin perjuicio de que adoptaremos las medidas legales necesarias.

  6. ¿Quién tiene acceso a tus datos personales y por qué?

    Es importante que sepas que Repsol S.A. es la empresa titular de la base de datos de Tu Cuenta y será quien utilice tu información para el control del registro y acceso a los Servicios Online de las diferentes empresas del Grupo Repsol prestatarias de los mismos según te informaremos en cada caso.

    Además al darte de alta en alguno de nuestros Servicios Online, te informaremos de cuál es la empresa del Grupo Repsol que tratará tus datos para poder prestarte el servicio.

    Te informamos que tus datos personales se guardan en bases de datos que solo resultan accesibles a nuestros empleados y Terceros autorizados para el tratamiento en cumplimiento de políticas de seguridad largamente establecidas en Repsol en las que exigimos a nuestros proveedores que utilicen tus datos personales única y exclusivamente para llevar a cabo los servicios que les pedimos que presten, de conformidad con las leyes que rigen la protección de datos personales garantizando su confidencialidad.

    Repsol no cede tus datos a ningún Tercero salvo aquellas empresas del Grupo Repsol en relación con las cuales nos des tu consentimiento y para las concretas finalidades para las que nos autorices.

  7. ¿Durante cuánto tiempo guarda Repsol tus datos personales?

    Repsol guardará tus datos personales mientras sigas siendo usuario de los Servicios Online. No obstante, si detectamos que durante un periodo de un (1) año no has utilizado o interactuado en tu cuenta o con ninguno de nuestros Servicios Online procederemos a la cancelación de Tu Cuenta mediante el bloqueo de tus datos.

    De este modo, si quieres volver a utilizar cualquiera de los Servicios Online deberás registrarte como nuevo usuario.

    En cualquier caso, te recordamos que tienes derecho a cancelar tus datos personales en cualquier momento. Por favor, consulta la Pregunta 7-¿Qué derechos tienes respecto al uso de tus datos?

  8. ¿Qué derechos tienes respecto al uso de tus datos?

    En cualquier momento, podrás ejercitar una serie de derechos respecto al tratamiento de tus datos, conocidos como Derechos ARCO. Estos derechos son inherentes a cada persona y, por ende, son irrenunciables. A continuación te los describimos y te explicamos en qué consiste cada uno de ellos:

    (i) Derecho de acceso. Puedes conocer la información relativa al tratamiento que Repsol hace de tus datos personales, pero no de otras personas.

    (ii) Derecho de rectificación. Puedes corregir o modificar tus datos en caso de que resulten inexactos o incompletos para garantizar que la información que podamos tener de ti es correcta.

    (iii) Derecho de cancelación. Te permite solicitarnos la supresión de tus datos.

    (iv) Derecho de oposición. Podrás solicitarnos que no tratemos tus datos o dejemos de hacerlo cuando para su tratamiento no hubiera sido necesario tu consentimiento para ello o cuando desees que cesemos en la remisión de comunicaciones comerciales. No obstante, ten presente que hay Servicios Online en los que aceptar la recepción de comunicaciones comerciales es tu contraprestación al uso del Servicio Online de lo que te informaremos previamente.

    En caso de que desees ejercitar cualquiera de los derechos que te hemos descrito en el párrafo anterior, basta con que nos lo solicites remitiéndonos un correo electrónico a sacportal@repsol.com incluyendo en el asunto: “ARCO USUARIOS ONLINE”, para ayudarnos a identificar y priorizar tu petición.

  9. ¿Se comunica Repsol con páginas web de Terceros?

    Repsol no cede tus datos a ningún Tercero salvo que tú lo consientas expresamente. Estas páginas web de Terceros están fuera de nuestro control y no se encuentran cubiertas por el contenido de esta Política. Si accedes a otras páginas web usando los enlaces que pudiéramos poner a tu disposición, ten en cuenta que los operadores de las mismas pueden recoger datos personales tuyos. Por favor, asegúrate de que conoces y estás de acuerdo con sus avisos legales y normas de privacidad antes de continuar con la navegación en sus páginas web o facilitar cualquier tipo de información personal.

  10. ¿Cómo usa Repsol tus datos en las Redes sociales?

    Te recomendamos evitar incluir información personal –tuya o de terceros- cuando te relaciones con nosotros en las redes sociales. No obstante si a pesar de ello, decides incluir información personal, debes saber que tus datos serán tratados por nosotros de acuerdo con esta Política.

    En concreto, los datos que nos facilites a través de cualquier red social se incorporarán a un fichero titularidad de REPSOL S.A. con domicilio social en Madrid calle Méndez Álvaro 44, 28045, con la finalidad de relacionarnos e interactuar contigo en las diferentes redes sociales con el fin de que nos conozcas mejor, así como nuestras actividades o valores. Este canal no es el idóneo para que formules quejas o sugerencias, no obstante, en el caso de que nos hagas llegar a través de las redes sociales algún tipo de petición, reclamación, sugerencia o queja relacionada con otra de las empresas del Grupo Repsol, te informamos que le daremos traslado de tus datos mínimos para que puedan atenderte y tramitar tu petición debidamente.

    En este caso, podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente a Repsol, S.A. o frente a la empresa a la que cedamos tu información, conforme a lo que se recoge en la Pregunta 7-¿Qué derechos tienes respecto al uso de tus datos?

    Es importante que tengas en cuenta que, al interactuar con nosotros a través de las redes sociales, el titular de la red social es el responsable, estando fuera de nuestro control y regulándose por las condiciones de uso que sus titulares hayan establecido. Por tanto no se encuentran cubiertas por el contenido de esta Política. Te recomendamos asegurarte que conoces y estás de acuerdo con sus condiciones legales y normas de privacidad antes de continuar con su uso o facilitar cualquier tipo de información personal.

  11. ¿Qué pasa con mis datos personales cuando reenvío/comparto algún contenido de un Servicio Online con otra persona?

    Algunos de nuestros Servicios Online pueden darte la opción de reenviar/compartir algunos contenidos con otra persona, si bien debes saber que serás tú quien realice dicha acción a través de tus propios medios. Repsol no envía ni utiliza información o dato alguno de aquellos Terceros receptores a quienes quieras reenviar o compartir cualquier información.

  12. ¿Cuál es la política de Repsol respecto a datos personales de los menores?

    Los Servicios Online están dirigidos a mayores de 18 años. Recomendamos que los padres o tutores comprueben y supervisen regularmente la actividad en internet y redes sociales de sus hijos. Por favor, asegúrate de que tus hijos no nos proporcionen datos personales sin pedir tu autorización y consentimiento.

    Si tienes menos de 14 años, deberás solicitar el consentimiento y la autorización a tus padres o tutores para facilitar tus datos personales a través de los Servicios Online de Repsol. Si no estás seguro de entender algo de lo que te explicamos, solicita ayuda a tus padres o tutores.

    En cualquier momento, puedes acceder a los datos personales de tus hijos o menores de 14 años a tu cargo, en su Área Privada. Recuerda que tienes más detalle al respecto en la Pregunta 7 ¿Qué derechos tienes respecto al uso de tus datos?

  13. ¿Cómo puedes dar de baja Tu Cuenta en el Registro Único de Repsol y/o en un Servicio Online?

    Puedes dar de baja Tu Cuenta solicitándolo a través del correo electrónico sacportal@repsol.com.

    Ten en cuenta que si das de baja Tu Cuenta, dejarás de ser Usuario Único de Repsol de modo que dejarás de poder acceder a todos los Servicios Online en los que te hubieras registrado. Recuerda que para el uso de cualquiera de los Servicios Online es necesario tener dada de alta previamente una cuenta como Usuario Único de Repsol.

    Puedes darte de baja en cualquier Servicio Online siguiendo las instrucciones que en cada caso te facilitemos y/o se especifique en las correspondientes condiciones particulares. Si te das de baja en un determinado Servicio Online, simplemente dejarás de poder acceder a ese servicio conforme a las condiciones particulares de dicho Servicio Online. Tu Cuenta seguirá vigente mientras exista algún Servicio Online activo.

  14. ¿Puede cambiar Repsol los términos de la Política?

    Podemos modificar esta Política en cualquier momento, pero siempre te informaremos de cualquier cambio significativo mediante el correspondiente aviso en los Servicios Online. Las modificaciones, en cualquier caso, no se aplicarán con carácter retroactivo y entrarán en vigor a partir de la fecha de su publicación. Te recomendamos que consultes periódicamente la Política así como las Condiciones de uso de los Servicios Online.

    En caso de no estar conforme con nuestra nueva Política, lamentamos informarte que no podrás seguir utilizando los Servicios Online que resulten afectadas por los cambios.

    Puedes ejercitar tus derechos ARCO de acuerdo con la Pregunta 7 ¿Qué derechos tienes respecto al uso de tus datos?

  15. ¿Cuáles son tus responsabilidades?

    Eres responsable de cada uno de los datos que facilitas a Repsol, de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los mismos, así como del consentimiento que facilites para que se usen y/o traten. Eres también responsable de los datos de Terceros que nos facilites y respecto de los cuales te obligas a obtener su consentimiento.